ЕЕ тело-так страстно любимое 16L

Лия Пьянкова
16L+

Вспомнила роман “Триумфальная арка” Э.М. Ремарка
“Помогай, пока можешь, но если сделать ничего нельзя —
Забудь и живи дальше. Только так можно выжить.”

Как назойливый, серый туман-
Ворвалась ОНА в его жизнь,
Скажет ОН-то судьбы обман,
ОНА так, ведь, хотела жить.
ОН влюбиться боялся в НЕЕ-
Зависимость не мог потерять,
А ОНА, нырнув с головой,
Просто, радовалась получать.
Но мелькали видений ужасы
О фашистских застенках и смерти-
Это все отвлекало от счастья
В предвоенной, сырой круговерти.
Понимал, что  уйдет к другому,
Что он может-“никто” без паспорта?
И страдал от любви тайком...
ОН пытался забыть, но напрасно.
Но судьба опять обманула
И ОН выслан был из Парижа,
А  когда вернулся, мелькнуло
Только тело ЕЕ, без души…
Провели восхитительно ночь
В упоительных ласках и страсти,
Понимал, что теперь ОН-чужой,
А ОНА  упивалась властью.
А потом, вдруг, ОНА позвонила
-Приезжай скорее, мне плохо,
ОН приехал и ОНА попросила-
Просто быть с ней, ведь ЕЙ-одиноко.
Рассказала, как жить торо’пится,
Про любовников-один за другим,
Что не может никак напиться,
Но, что ОН ей не стал чужим…
ОН все понял-ОНА потеряна.
Что же…значит  опять, судьба-
Расквитаться за всех оскверненных,
Фашистского убив палача…
И УБИЛ и ПРИШЛО ОБЛЕГЧЕНИЕ,
И опять расцветала жизнь.
Лишь туманом, серым-мучение,
Что под Аркой Триумфальной лежит.
В ту же ночь ОНА позвонила,
Попросила приехать, найти...
Не поехал ОН, а ЕЕ ЗАСТРЕЛИЛИ.
ОНА очень хотела жить…..
ОН-хирург, пытался спасти,
Но не смог и в бессилии видел,
Как охватывает паралич
ЕЕ тело-так страстно любимое…
В этот день началась война*,
Пронеслось по Европе торнадо.
ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА-ТЕМНА
А ПОД УТРО СКРЫТА ТУМАНОМ…

*Вторая Мировая Война
Фото из интернета