Не угнаться...

Гала Ильина
Мысли мчатся вольным ветром -
В голове моей сквозняк...
Сотни тысяч километров
Пролетают просто так,

Не задерживаясь вовсе
В голове, совсем больной,
Но уже не до, а после
Мыслям дам своим отбой.

А сегодня не угнаться
Мне за мыслями никак...
Не желают мне сдаваться,
Создавая кавардак!

Я, как будто, разучилась
Мысли в рифму собирать...
Мне во сне сегодня снилось,
Что умею я летать!

Может, сон придётся "в руку" -
Рифма вновь меня найдёт,
Испытав страданий муку,
Словом праведным войдёт.

И стихи, а не стишата
Снова выльются в тетрадь,
Мне напомнив, что когда-то
Я могла ещё мечтать!