В полусне...

Гала Ильина
Жизнь проходит в полусне -
В полудрёме сонной
И в себе самой в войне
С жизнью непокорной.

Беды это, или так -
Мелкие невзгоды...
Только крохотный пустяк -
Дирижёр погоды.

Хватит малой капли зла,
Чтоб взорваться сердцу...
Жизнь всю веру отняла -
В ад открыла дверцу.

И покоя не вернуть,
Как бы ни старалась...
Мой в судьбе нелёгкий путь
Вызывает жалость.

У самой себя к себе
Нету уваженья,
В вечной жизненной борьбе
Вижу униженье.

На достоинство моё
Наложили вето,
И кружится вороньё
Надо мною... где-то... 

Видно, чувствуют они
Приближенье даты,
Что мои закончит дни
Непомерной платы.