В объятье слов

Татьяна Малинина 2
Когда закружит жизнь, как вихрем,
К стихам спешим скорей в объятья.
И боль на сердце сразу стихнет -
Встают слова в защиту ратью.

Слова, слова...
                Лишь только звуки...
В них радость встреч и боль разлуки.
В них мыслей разных вереницы,
Всё то, к чему душа стремится:

К любви и счастью, к облегченью.
В словах отражено теченье
Всей нашей жизни:
                суета,
Поступки, цели и мечта...

Вся наша жизнь, как на ладони.
Слова, слова...
                Они бездонны.

     5 июля 2017 года.