Понимаю...

Гала Ильина
Стало скучно? Понимаю...
Разговор сошёл на нет...
Ты страдаешь, я скучаю -
Даже тем для споров нет!

День за днём одно и то же -
Разговоры ни о чём...
Стали мы с тобой похожи
На супругов с общим сном.

Даже рифма, что когда-то
По судьбе связала нас,
Нынче к точке невозврата
Нас отправила сейчас.

Впрочем, темы есть родные
Для тебя - стихи твои,
Лишь о ней, твоей стихии,
Думы думаешь свои.

И ещё тебя тревожит
Дива юностью своей,
Разговором с ней, похоже,
Занят ты на склоне дней.

Пересказываешь фразы,
Что при встрече  говорил;
Убеждаюсь раз за разом,
Как тебе сей образ мил!

Как тревожат думы сердце
Беспокойное в груди,
Только мне закрыта дверца
Для любви, что позади.

Стало скучно? Несомненно...
Обсудили всё давно...
Отдохнуть пора... наверно -
Жизнь - реальность, не кино.