Не робей

Владимир Войтенко
Сорная трава бежит по грядкам,
рассыхается дубовая кружка.
Страстный май промчался кратко,
стихли сплетни,
              словно погремушка.

Разомлели от еды и пива дачи,
скажет мне цыганка-
                "Не робей".
Скоро астры августом заплачут,
потеряюсь Я среди людей...

                (05.7.2017)