Про негатив, мешающий жить...

Гала Ильина
Быть жутко сгустком негатива,
На всё и всех направив зло!
Не стать поистине счастливым,
Коль в чём-то вам не повезло...

Артист на сцене выступает
И песней радует народ...
"Никчемный! - критик утверждает -
Пошёл бы лучше на завод!

А может в поле, иль на стройку -
Дома бы строил для страны...
Но в жизнь вмешалась перестройка -
Заводы больше не нужны!

Рабочий класс теперь не важен,
Народ подался в торгаши...
Но россиянин так отважен,
Что жизни ритм менять спешит.

Себя наш критик перестроив,
Квалификацию забыл,
Свой мозг оставив в том застое,
На время личное "забил"!

Работа - дом, опять работа -
Семья заброшена совсем:
О деньгах мысли и заботы,
Как будто,  нет иных проблем!

Вот и характер поменялся:
Был работяга-весельчак,
Хоть работягой и остался,
Веселью стал заклятый враг!

Рубаха-парень стал занудой -
Ворчащим вечно мужичком,
Всех несогласных звал иудой,
Предавшим Родину и дом.

Вот пианист - известный в мире,
Но критикану он не люб, 
И наш ворчун в своей квартире
Весь негатив срывает с губ!

Но здесь никто его не слышит -
С экраном он наедине...
С ним не поспорит и Всевышний -
А, значит, критик на коне!

С ТиВи ругаться очень любит,
Коль рядом нет живой души...
Кого-то с горечью осудит,
Хвалить иного не спешит...

С самим собой ведя беседы,
Ворча занудно на ТиВи,
Не одержать ему победы -
Ведь зло задержится в крови.

И самому же злом вернётся
И негативом  для себя...
Болезнью сердцу отзовётся -
Ведь важно жить, людей любя....

Конечно, всех любить не стоит
И ненавидеть всех нельзя...
Но люди быть собой достойны -
У всех в судьбе своя стезя.