Скажи, что лучше

Галина Алексеевна Ерёменко
Скажи, что лучше -
Дождь или жара,
Неделю мокнуть,
Или задыхаться.

От духоты страдать
Уже с утра,
Или от дождика
Под крышею спасаться.

Все в меру хорошо,
Считаю я,
И солнышко,
Когда не очень жарит.

И в дождике
Нуждается земля,
Вода с теплом
Природой, всё же, правят.

И хорошо, когда
Тепло и влага
Поочерёдно
Посещают нас.

Пусть будет всё,
Как  для природы надо,
Давайте радоваться
Каждый день и час.

И дождику весной,
И солнцу летом,
Зимою снегу,
Листопаду в октябре.

Не надо быть
Для этого поэтом,
Достаточно понять
Её в себе...