А кто страшнее?

Гала Ильина
Есть предатели Родины явные -
Им плюю, без зазренья, в лицо!
Есть другие - под маской, но странные
Патриоты, с нутром подлецов!

Вот и думаю - что же страшнее:
Тот, кто мысли упрятал от нас,
Или тот, кто на людях честнее,
И живёт на виду, без прекрас?

Впрочем, те и другие к Отчизне
Отношенье имеют своё -
Критикуют, не зная о жизни,
В свой колодец плюют - вороньё!

Видя только в России плохое:
То - не этак, и это - не так...
Времена вспоминают застоя,
Забывая про бывший бардак...

Веря западным россказням-сказкам   
И ссылаясь на мнение их,
Предают утвержденья огласке,
Все грехи на Россию сложив!

Всё, что плохо, вменив президенту,
Не подумав, плюют на страну...
Подпевая врагам, что по свету
Расплодились, как крысы в войну!

Разве к людям их можно причислить,
Коль Россию за грош продадут?
Нет страшнее врагов  для Отчизны,
Чем свои, что страну предают!

Даже явные, что за кордоном,
Мне понятны в своей наготе...
Всех их кормят враньём беспардонным,
Что плодится в мозгов пустоте...

Думать наши враги не способны -
Правда жизни врагам не нужна...
Я их потуги вижу бесплодны,
Мне к России их ярость страшна!