Не лучше и не хуже...

Гала Ильина
Всё, как всегда - не лучше и не хуже,
Друзья звонят, хоть жизнь не бьёт ключом.
Но я опять, похоже, села в лужу -
В судьбе моей очередной содом.

Не прыгнуть выше, как бы ни пыталась,
И мимо бед совсем уж не пройти...
Но, видит Бог, что я всегда старалась
Прямой дорогой по судьбе идти.

Да только у судьбы свои законы -
Нам не дано узнать её маршрут.
А рифы все, заторы и препоны
По плану свыше нам перепадут.      

И мне не избежать всех поворотов,
Что в книге судеб расписал Господь;
Одно лишь знаю, что мои заботы
Без оптимизма не перебороть -

Без непомерно сильной жажды жизни,
Что не подвластна проискам судьбы,
Дающим время доживать до тризны
Без ежедневной и пустой борьбы.