На Сахалине холодное лето

Любовь Веселова Черкашина
На Сахалине
        холодное лето,
Холод идёт
        от пустых батарей.
Словно капуста,
        на грядке, одета -
Жду-не дождусь,
        когда станет теплей.
Кровь не гоняет,
        устало сердечко,
Тоже замёрзло
        оно у меня.
Эх, растопить бы
        камин или печку,
Да посидеть
        у живого огня!
Нет у меня
        ни того, ни другого.
Выпью, пожалуй,
        сто грамм коньяка
И повторю потом
        снова и снова:
Если уж греться,
        то - наверняка!