Всё равно?

Владимир Пещера
Каждый занят лишь собой, –
самому себе герой, –
и считает, что один  ума палата,
каждый думает, что вот
он взаправду патриот
и душе его одной  Россия свята.

Он болеет за страну,
остальные все в плену
заблуждений и семейного уюта,
зомби стали от ТиВи
по причине «се ляви»
и во власти «сетевого»  спрута.

Оно и правда.

Каждый занят лишь собой,  – 
сладок призрачный покой:
есть деньга и у жены,  – только сколько? –
есть достойный президент,
есть забавный оппонент,
есть покамест, что поесть и не только.


В жизни,  – верно, – всё идёт:
есть завод и есть приход,
хоть и разный там доход, – не беда!
У нас свой патриотизм  –
победить бы терроризм
и в футболе взять бы приз. –  Это  – да!

И стабильность навсегда
хлынет в наши города,
и не бросят на селе и село…
Через век иль через год,
но Европа «запоёт»
и Америка падёт. – Всё равно?