На пределе...

Гала Ильина
Снова нервы на пределе -
Всё не то... и всё не так!
Что же делать, в самом деле,
Коль в стране царит бардак!?

Интернет отключен месяц -
Слышу "завтра" каждый день!
Обещанья только светят -
Их давать, поди, не лень!

Внук с дипломом пролетает,
Я стихи строчу в уме...
Между строчек время тает  -
Жизнь такая не по мне!

Так во всех учережденьях -
Люди - бросовый товар!
Им, без всякого сомненья,
Нанесён судьбой удар!

Кто-то выше по ступени
Социальной, чем рабы,
Дальше - выше, к сожаленью,
Мы -  заложники судьбы...

И попробуй по ступенькам 
Приподняться хоть чуть-чуть -
Не получится, поверьте -
Перекроют власти путь!

Словно, загнанные звери
По своим сидим клетям...
Но закрыты в клетках двери -
Быдлу нет пути к верхам...

У судьбы свои законы,
Но у всех свои пути...
Для одних  -  к мечам препоны,
Для других - к мечтам мосты!

Всё в одну смешала кучу -
Впрочем, это как всегда!
И стихом, не самым лучшим,
Не закончилась беда!