О людях разных...

Гала Ильина
Есть люди от Бога  - совсем незаметны,
Они не бросаются сразу в глаза...
Скромны, молчаливы, добры, безответны -
И мало что можно о них рассказать...

Есть люди другие - от дьявола, будто -
Они о себе заявляют всегда!
Их внешность кричит: "Посмотрите-ка, тут я"!
Любая беда для него - ерунда!

В себе он уверен, собой очарован,
Смотря на людей и на мир свысока!
Жестоко циничен и злом околдован -
Народа судьба от него далека.

И я бы людьми назвала их с натяжкой -
Ведь волчий оскал за улыбкой горит!
И то, что лицо за придуманной маской -
В них каждый поступок о том говорит!

С людьми, что от Бога, встречаюсь нечасто -
Живут очень скромно и не напоказ!
Но зная их лично, я верю, что счастье
К таким, как они, прикоснётся не раз!

Они - достоянье и гордость России,
Слагаются песни о них и стихи!
К их вере святой, духа русского силе
Не будут и недруги наши глухи.

Ведь каждый рождённый - он Ангел небесный
До часа, пока для себя не решит:
По совести жить, доброте и по чести,
Иль вето на совесть и честь наложить!