Из цикла Гаврилиада - Гаврила, сняв на танцах даму

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила, сняв на танцах даму,
Стал набиваться на кофей.
«Прошу, не будьте так упрямы.
Вы для меня Одна из фей,

Которыми нередко грезил,
Ворочаясь в кошмарных снах.
Откажете – начнутся рези,
И так здоровье моё швах».

Но дама, оглядев Гаврилу,
Гримаску скорчив на лице,
Сказала: «Дядя, с вашим…носом
Направьте на других прицел.

Мне лично надо покрасивше,
С косою саженью в плечах.
Или с баблом. Как Шура Лифшиц.
Сосед мой. Жаль всегда в бегах.

Нахмурил бабник брови страстно,
Взглянул за дальний горизонт.
«Напрасно танцевал, напрасно.
Любовь развеялась как сон.

Опять сложилось неудачно ,
На кой мне сдался тот балет?
Однако, так или иначе,
На танцы надо…брать билет.
Любек.