Нараспашку

Ольга Алиева 3
Душа нараспашку
                и дверь нараспашку,
Можно без стука зайти.
Да, он таков:
                он снимет рубашку
Чтоб мёрзнущего спасти.
Хлебом поделится,
                коркой последней,
Чаю из мяты нальёт.
Пусть кто-то скажет мне:
                "Пишешь ты бредни -
Парень, видать, идиот.
Прямо стоящим
                и прямо ходячим
Ближе рубашка своя.
Ты называешь его
                настоящим,
Этого де холуя?"
"Да, настоящим,
                причём - Человеком,
Он не святоша, но всё ж
Руку подаст
                и крутым, и калекам,
В замки и в хижины вхож.
Помню, собака моя
                приболела,
Веки поднимет - печаль,
Пить не хотела
                и есть не хотела.
Спросишь,а в чём здесь мораль?
Кот приблудился
                к собачьему ложу,
Тощий, измученный гость,
Пёс, не вставая,
                практически лёжа
Мордой придвинул кость
Ближе к голодному".
                "Слушай, монашка,
Это звериный инстинкт!"
"Видела я в супер модных
                рубашках
Знатных, бездушных скотин".