Про Гимн для посёлка

Гала Ильина
Посёлок - часть моей России,
Что малой Родиной зовут!
Леса, поля и неба сини -
Души и сердца здесь приют.

Придатки Родины огромной -
Деревни, сёла, города
Страны великой и свободной -
Мы с ней сроднились навсегда.

Когда фашист наш мир разрушив,
Напал коварно на страну,
Стихи излечивали души,
И сокрушали тишину!

И в самый страшный год сражений
Стихи слагались на века!               
В блокаду с большим вдохновеньем
Рождалась лучшая строка.   

И песни в страшных днях блокады
Давали силы выживать;
Берггольц, великим словом правды,
Могла людей в кулак собрать!

В Блокаду Шостакович Дмитрий
Свою симфонию писал -
Железа скрежет, залпы, крики -
Весь ужас музыкой кричал!

Как Гимн, с которым шли солдаты,
На свой последний, смертный бой,
Дававший силы, веру в святость
Великой Родины родной!

И каждый Гимн в посёлках - малость,
Лишь отголосок той войны!
Ведь горя всем с лихвой досталось...
Мы вечной памятью сильны!