У большой реки...

Денис Попов Усть-Цильма
 
У большой реки
Неторопкий ход,
Коль из-под стрехи
Или через борт
На неё глядеть.
А по грудь зайди!
Ох, быстра, как плеть,
Паче посреди.
Так и тычет в бок.
Холодна у пят.
Или за шкивок
Схватит и как звать
Поминай потом
Да ломай мослы.
Не сыскать гуртом -
Вроде был да сплыл!
Схоронил сынка
Не в земле, на дне.
Велика река,
А могилки нет!