стихи из солдатского блокнота 7

Виктор Егорушкин
если не сейчас,то никогда,
блокнот истрепался и не читан
никем,простите,что пишу
по-детски,по-взрослому так и
не научился.
 
прощание с заставой.

  Спасибо заставе за хлеб,
спасибо службе за соль,
обратной дороги нет,
в душе моей только боль.

Уйду,но не навсегда,
сгорю костром,не свечой,
не так уж жизнь коротка
мы встретимся ещё.

Быть может в газетной строке,
как воспоминаний стена,
прочту на Дунай реке
знакомые имена.

Прочту из газетных строк
приятную многословь,
сибирь и дальний восток
вам покорятся вновь.

  А руки при встрече пожав,
мы вспомним,как в снежный шквал,
на стыке трех держав
я братьми вас назвал.

  Не будет тогда погон
на  наших с вами плечах,
но вся наша жизнь полигон,
скажу,что счасливый я.

  Спасибо скажу и всё,
на этом закончу петь,
целую вас всех горячо
за то,что вы просто есть.

В.Грусть 1986г.
обычно в минуты прощания
вчерашние мальчишки,ставшие на заставах мужчинами,плачут,
перечитывая стих ,я и сейчас......Разве смог бы я сейчас после трёх часов сна уйти на четыре часа в ,,дозор,, ,затем проспав ещё три часа идти на,,вышку,, на три часа и только потом доспать положенные пограничнику ещё  два часа.А ведь нарядов на границу в сутки бывает больше.Я люблю и уважаю вас,вчерашние и сегодняшние погранцы,страна ничего не знает о вашей службе.

Одесский погранотряд ,
9я застава,город Вилково,
стык границ СССР,Турция,Румыния.
стих написан в день прощания
с заставой,со службой.Знал бы я ,что уже будучи на ,,гражданке,,вернусь а армию,но это уже другая история,другие стихи.
карикатура из блокнота -
дембель и первый в мире связист