Простые истины земли

Виктор Мельников 4
  Когда я между сосен и берёз
  Брожу один, гуляя сам с собою,
  Мне кажется, что с ними я пророс
  От трав зелёных - в небо голубое.

  И от прогресса шумного вдали
  Вхожу я в лес, размеренно шагая,
  И все простые истины земли
  Своим усталым сердцем постигаю.

  Блестит в траве холодная роса,
  И земляника бок на солнце греет,
  А там, в дупле, бельчонок родился,
  А у дороги дряхлый пень стареет.

  Здесь у тропы, которой я бреду,
  Маслёнок рыжий зреет втихомолку,
  И рады солнцу, зною и дождю
  Суровых елей длинные иголки.

  Под ветром низко головы клоня,
  Шумят кусты. Летят навстречу птицы.
  Зелёный лес приветствует меня,
  Открыв свои заветные страницы.