Только Я и Мой Живой Мир

Ольга Андреева 12
Так интересно замечать, как меняется собственное сознание... Раньше было любопытно наблюдать за успешными людьми: необычными, умными, выдающимися, казалось, уникальными и талантливыми... Смотреть их фото, их творения, читать их посты, принимать или не принимать их точки зрения, короче, напитываться опытом других... А теперь, я стала находить свой интерес в обычной людской жизни: простой и ежедневной... Смотреть на окружающих реальных людей, видеть их эмоции, читать их лица, просто их чувствовать...Ощущать себя в этих житейских взаимодействиях, включаясь в игру без оглядки, всем Сердцем, всем телом и умом... Но без оценок и выборочного отношения, любуясь всеми возникающими проявлениями... И, знаете, что я для себя решила? Что эти простые люди - самая что ни на есть моя настоящая картина мира! Они не напыщенные, они не играют роли на публику, они чаще просто живут... Мать просто целует или ругает ребёнка... Муж ласково прижимает жену или смотрит на неё сдержанно-отстранённо... Дети - это вообще Цветочки Жизни! Они такие близко-родные, естественно-непредвзятые, благоухающе-ЖИВЫЕ! И Я, наблюдающая все это непрерывное действо, включенная в него как частица - самоосознающая, но неделимая... Я не успеваю думать и анализировать все это, только успеваю чувствовать чем-то внутренним, подсознательным... И уже совсем не хочется "смотреть жизнь" таких знаменитых и важных, таких  избалованных и искушённых нашим же обывательским вниманием, таких забывших своё истинное лицо... И незачем уже мне "далеко ходить"... Жизнь и вся школа развития она очень близка, она вокруг меня, она опыт здесь и сейчас, она как бы внешне выраженная, но  она вся во мне, в моих переживаниях... И мне не нужен чужой опыт... Он чужд мне! Только Я и Мой Живой Мир - настоящие, и делают меня СЧАСТЛИВОЙ! Вот так вот: чем дальше, тем проще, друзья. Подумайте, может быть умственно полагаясь на  успехи и опыт других, мы теряем самого себя? Смотреть на мир Своими глазами, широко открытыми и всегда удивленными, пусть на взгляд других, наивными и несмышлеными, но ВСЕГДА ЕДИНСТВЕННО-НАСТОЯЩИМИ!

04.07.2017