На чёрный день...

Гала Ильина
Куда вложить свою копейку,
Чтоб хоть чуть-чуть разбогатеть?
Гляжу  в ТиВи - ищу лазейку,
Но... нет, до смерти не успеть!

Не научилась, не сумела
Скопить на старость капитал!
Из ничего не выйдет  дела,
В моём сознании провал!

Не раз уж чёрный день случался -
И ни копейки в кошельке!
Какой мне жизни срок остался?
Судьба у Господа в руке!

Но прежде, чем отправлюсь к предкам,
Надеюсь, шанс Господь мне даст,               
Чтоб стать хоть малость нужной деткам,
Убрав мой жизненный балласт!

Ума, надеюсь, внуку хватит
Не прожигать ни средств, ни жизнь,
Чтоб не пойти с сумой на паперть,
Идя дорогой только ввысь!

А нынче жду того момента,
Когда  оперится внучок...
Но не впадая в сантименты,
На небольшой надеюсь срок.

Ведь я,  в его такие годы,
Вовсю стояла на ногах,
Растила сына... и невзгоды
Терялись где-то в облаках...

Зарплаты, хоть и небольшие,
Бывали вовремя у нас,
На жизнь хватало... Ведь Россия
Была великой, без прекрас!

Сегодня каждая копейка
О безысходности кричит!
Судьба моя, увы, злодейка -
А разум попросту молчит.

Куда пойти, куда податься -
Ни сном, ни духом не понять...
Да только с думой не расстаться,
Где б хоть тысчёночку занять...