Ничья

Наталья Самыхина
Она ничья. И каждый день под утро
Скребется  своей лапой в нашу  дверь.
Когда пришла не помним и откуда,
Но - самый ласковый на свете зверь!

 Весь день голодной проходить - не в тягость,
А без людей на свете трудно жить.
И ей огромную приносит радость -
Уткнуться мордой в ноги...
Как тут быть?

Домой нельзя, ведь две мохнатых шкурки
Уже давно живут в его стенах.
Мы просто кормим ласковую Мурку.
За ушком чешем, тискаем в руках.

И дарим ей своей любви частичку.
И гладим, и играем, и так ждем.
Меняем каждый день водичку,
И кормим, иногда пуская в дом.

Откуда серая пришла, не знаем.
Однажды просто появилась тут.
Теперь не выгонишь, мы это понимаем.
Так жаль бедняжку, ведь нашла приют.

Нашла ведь тех, кто обратил вниманье,
Кто пожалел и кто не смог прогнать.
Теперь приходит и с моторчиком урчанья
О ноги трется: "Ну, пожалуйста, погладь!!!"