Быть понятой хотела бы...

Гала Ильина
Я не люблю высокопарных фраз
И не приемлю слов, не всем понятных...
Быть понятой хотела бы для вас
В стихах своих, в сужденьях непредвзятых!

Пусть мысль моя обычна и проста:
О людях, их сознании и судьбах,
Пускай надежда, вера и мечта
Найдёт любовь в тревожных, серых буднях!

Добро, о чём печалюсь каждый раз,
От сердца пусть исходит, к сердцу друга!
Пусть искренность манит сияньем глаз
И не предаст, как ни было бы туго!

Я не люблю высокопарных фраз -
Пусть жизнь идёт по совести и чести...
Из недр души веду я свой рассказ,
Не  замечая слов коварой лести.

16.06.2017 г.