На смерть Алексея Баталова

Гала Ильина
"То, что  птица умеет летать,
Видно даже, когда она ходит!"
Мог ли лучше о людях сказать
Тот, кто нынче из жизни уходит?

Он был с буквы большой, Человек,
В пониманьи моём - Настоящий!
Незаметно закончил свой век,
С болью в душах народа, щемящей!

Он - эпоха, и совесть, и честь,
Достоянье народа России!
О кончине Баталова весть
Всех заставила плакать в бессилье!

Слёзы горькие, не на показ,
Без ненужной, из пафоса, скорби...
Но... Великим он был, без прикрас!
Нынче - в жуткой, могильной утробе!

Поколение, к счастью, моё
На примере его воспиталось;
Отдавали вниманье своё
Девы киногероям, не каясь!

Добротой, благородством души
Покоряли герои экрана,
Не приемля ни лести, ни лжи,
И на внешность - ни капли изъяна!

А сегодня Россия скорбит,
Кадры жизни актёра листая!
Нет, не будет Баталов забыт
Поколеньем моим, твёрдо знаю!

16.06.2017 г.