стихи из солдатского блокнота 6

Виктор Егорушкин
если не сейчас, то никогда,
блокнот истрепался и не читан
никем, простите, что пишу
по-детски, по-взрослому так и
не научился.

В ДОЗОРЕ

   Когда ты отдыхаешь давно
и солнца диск спать уплыл за "бугор",
муж твой верный, героем кино,
уходил в пограничный дозор.

  Автомат на ремень за спиной,
я ушёл в тишину неспроста,
охраняя твой сон и покой,
пограничник не бросит поста.

  Шаг за шагом Дунайскую мглу
разрезая лучом фонаря,
я найду и иголку в стогу,
ведь в душе охраняю тебя.

  Впереди на ночном КаэСПэ  мне мерещатся фразы в ночи,
фразы писем,что "БАТЯ" успел
на зачитке приказа вручить.

В.Г. 1986г
КСП - контольноследовая полоса.
БАТЯ - начальник заставы.
Зачитка приказа, заступить
на охрану гос.границы в 21.00.
каждый день .
Застава Вилково,
Одесский погранотряд.
карикатура - вторая половина
второго года,на снимке Я.