Мечтательный цветок

Александр Обозреватель
Цветок в горшке как пленник за решёткой
В темнице глиняной свой корни век живут
Протёрты листья будто свежею бархоткой
Бутон раскрыт но рядом пчёлы не снуют

И ветер лепестками не играет
И утро росами его не наградит
Цветок домашний стены охраняют
А он в окно полураскрытое глядит

Мечтает он что землю всю однажды
Подарит добрый всемогущий Новый Год 
И он свободный от свободы жажды
Аж с дирижабль бутоном расцветёт...

Цветок тот жаль ботаники не знает
К свободе бы иной имел подход
В широтах этих не произрастает
Тот вид что на столе моём цветёт