Путаница

Ирина Ланскова
 На костюмированный вечер
 Муж и жена приглашены.
 Костюм жены был засекречен,
 Чтоб были все поражены...

 Но, как на зло, мигрени "приступ",
 Вдруг у супруги начался!
 Прикинулась больной, "артистка",
 Чтоб муж один пошёл, прося...

 Был предан муж, и отказаться
 Пытался он, что было сил!
 Жена:"Сходи потусоваться!"
 И муж, в итоге, уступил!

 Взял свой костюм он маскарадный,
 Поцеловав жену, ушёл.
 Ну, а жене того и надо -
 Ведь свой продумала прикол!

 Костюм запрятанный достала,
 На вечеринку ту пришла.
 И там во всей красе предстала,
 Всех дам затмила, превзошла!

 Муж танцевал с одной красоткой,
 На ушко что-то ей шептал.
- Ну что ж, займёмся "обработкой" -
 Жена решила - час настал!

 Как соблазнить ей мужа - знала.
 На все "нажала" рычаги.
 Интрига быстро нарастала -
 Хитро расставила силки!

 Своё продолжили знакомство
 В чужой машине, за углом.
 Муж не прознал про вероломство,
 Не догадался, что знаком...

 И до того, как снять всем маски,
 Жена отправилась домой.
 Что муж ей скажет для "отмазки"?
-Ну, погоди, мой дорогой!

 Когда вернулся муж, в постели
 Застал за чтением жену.
-Часы так быстро пролетели...
 Готовлюсь я уже ко сну.

 Ну, как повеселился, милый?
 С кем флиртовал и танцевал? -
 В глазах с хитринкою спросила,
-Запомнишь этот карнавал?

 Махнул рукой муж: - Да, старею!
 И флирт, танцульки не нужны!
 Оставил эту я затею -
 Хотелось просто тишины.

 С друзьями мы уединились.
 Играли с ними в покер там.
 Лишь одному мы удивились,
 Что рассказал коллега нам:

 Был с дамой флирт его шикарен!
 С ней свой отпраздновал триумф!
 И мне был очень благодарен,
 Что я отдал ему костюм!