Остановить любовь на год...

Наталия Бабанова
                ( Наташе Ростовой...)

Наташа, девочка, на год
Отложен первый поцелуй,
Когда бы знать, что ждёт...

Но ты, родная, жди...
Как погасить огонь в груди
Тебе в шестнадцать лет? -
Принц через год к тебе придёт,
А получилось - нет...
Живую жизнь остановить
На год - кто знает как? -
Когда предательски судьба суёт тебе пятак
Да вместо золота - вот так!
Но ты, увы, слепа, и вот...
Судьбу ломает идиот
Твою, Наташа... Всё...

К тебе Он больше не придет,
И не случится поцелуй
Единственный, хотя б,
Прошла проверка абы как...

Подвода привезёт его, убитого, к тебе,
Чтобы закрыть ему глаза,
Ему, любимому -
Не надо слушаться папА.
Ты песню колыбельную
Споешь ему на все века
И замолчишь. - Вздохнёшь
О том, что так была темна
Беда, - как горько - не вернешь
Мечты твой первый поцелуй...
О, как же нить тонка
Того, что счастьем мы зовем...
Как глубока река, -
Но глубока река!