Никогда не надейтесь на тех...

Давид Газзати
Не просите у тех никогда,
Кто вам "нет" говорил однажды.
Тот, кто дров вам жалел для костра,
И подкидывал только бумажки.

Никогда не надейтесь на тех,
Одного кто оставил вас в горе.
Тот, кто взял на себя этот грех,
И оставил тонуть в этом море.

Вновь не верьте, кто вас обманул,
Кто вас предал и в слове, и в деле,
Притворялся кто, будто уснул,
Когда вас разрывали дуэли.

Не прощайте, кто вас продавал
За награды врагов и медали,
Кто Любовь вашу словно товар
Растоптал, когда пули летали.

Никогда не идите за тем,
Кто вас вёл в тупики и болота,
Кто был к вашим стараниям нем,
Кто не злато, а лишь позолота.

И не ждите, кто к вам не пришёл,
Когда вы спотыкались и гибли,
Кто неважным однажды вас счёл,
Если вы важных мест не достигли.

Никогда не надейтесь на тех,
Кто душою своею калека...
Опасайтесь наигранный смех,
В ком убила корысть человека.

Давид ГАЗЗАТИ