Диптих на ужин

Королёва Майя
Малыши

Прозрачным пламенем на ветках рдеет томно -
То в абрикосах солнечных, смеющихся восторгом
Заархивирована летняя жара


***


Не ожидая

Нежнейшим марципаном в шоколаде кусочек рая расплывался вкусно тая,
Блаженным наслаждением питая - мой приз за силовые тренировки...
Ну как могла ты выпасть, злая пломба, блин?!