Шумели по лесу грибные дожди

Сабрина Ларина
Шумели по лесу грибные дожди,
И струй золотистых поток
Шептал: «Я недолго...Чуть-чуть подожди!».
Минуту покапал и смолк.

Лучистое солнце с лазурных небес
Украсило радугой даль,
И капли дождинок блестели окрест,
Сверкая, как горный хрусталь.

Умылась водой на берёзах листва,
Сияя в лучах серебром,
И что-то ворчал, уносясь на привал,
За речкой стихающий гром…

А ты улыбнулся, лицом просветлев,
Забыв суету и печаль,
И в сердце родился весёлый напев
Про милую, звонкую даль…