Памяти Даниила Гранина

Николай Марута
Уходят безвозвратно честь и совесть,
И остаются те, кто любят власть,
И эта весть для нас уже не новость,
А нашей жизни небольшая часть.

Уходит поколенье несогласных,
Согласные  им возвращают честь,
А впереди нас ждёт эпоха властных,
Пороков у которых нам не счесть.

Искателей грабители сменили,
Уж не желают обуздать грозу,
Союз народов нагло загубили,
А слёз не видно ни в одном глазу.

     5 июля 2017 года.