В Таврическом саду

Татьяна Дациванова
Гуляла я в Таврическом саду,
Цвела сирень, благоухая нежно,
Мелькали рыбки в маленьком пруду,
И жизнь казалась светлой, безмятежной.

Катали мамы на колясках малышей,
Резвились на лужайках ребятишки.
Шум города не долетал до их ушей.
И бабушки сидели и читали книжки.

Возникло удивительное ощущение,
Казалось, зло ушло из бытия.
Остались лишь покой, любовь и вдохновение,
И люди счастливы, а вместе с ними я.

За эти благодатные мгновения
Должны быть благодарны мы судьбе.
Они дают нам силы, волю и терпение
Не падать духом в жизненной борьбе.