Июль - макушка лета!

Валентина Карпова
Ах, июль — макушка лета!
Море радости и света,
Звонких птичьих голосов -
Спрятать бы вас под засов!

Нет, покатятся денёчки,
Словно с горочки горох...
Отцветут в лугах цветочки,
Поприбьётся пыль дорог...

Потускнеют в небе зорьки,
Остудят пыл "северки",
Вкусит лето ягод горьких
Злых разлук, что так терпки...

Час для радости недолог...
Ах, июль! Пусть дни твои
Запечатают грусть в полог -
Дай понежиться в любви!