Месть за нелюбовь. экс

Людмила Тельминова -Пензий
Палач из Лилля
Эль Мар
http://www.stihi.ru/2017/07/05/13
"Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Видите - вас так много, а меня так мало..."

Надеюсь, вы свои грехи по полной искупили,
А я останусь при своих. Меч зазвенел и смолк...
И больше нечего терять мне, палачу из Лилля.
Не ненавижу. Не люблю. Я выполнил свой долг.

*предположительно настоящее имя Миледи - Анна де Бейль
***
МОЙ ЭКСПРОМТ:
Убийство, есть - убийство, нет на него причин,
Предательство, злодейство, всё есть в миру мужчин...
Обида и гордыня под маской - гордость, честь,
Но среди слабых женщин не сломленные - есть...

Которые не будут терпеть обид - любя,
Которые умеет дать сдачи за себя...
Вот их уничтожают, прикрыв лицо плащём,
От нелюбви - страдая, мстя: смертью, палачом.

Но дух, Лилит, не сломан, побоями не сбит,
Кнутом не переломлен, за грубость мстит Лилит.
Нашла коса на камень, пусть смерть - её свобода,
Палач, любовью ранен, страданием до гроба...

За счастье и несчастье цена всегда большая,
Зря, род мужской проступки легко себе прощает.
Зря силой упивается, насилием любви,
Любовь, есть дар небесный, запомни Визави!