Снеговик и бабочка

Галина Полыгалова-Наумова
Шуточная сценка на масленицу

Снеговик:

– Из чего меня слепили
Молодые ребятушки?.. –
Снега нынче маловато,
И мороза нетушки!..

Снеговик я, – ничего!.. –
Сзади, спереди – полно…
Нос у меня – морковка, –
Прилепили ловко!

А глаза-то, а глаза… –
Ну, сплошная чернота!
Да, с такими-то очами
Закручу любовь я с Вами!..

Петь, плясать готов со всеми, –
Мне не жаль потратить время!
Расступись, честной народ!.. –
Из меня веселье прёт!

Бабочка, которая проснулась раньше времени из-за оттепели:

– А я – бабочка младая,
По лужайке я порхаю…
Греюсь я на солнышке,
Чищу свои пёрышки…

Танцевать люблю я, – страсть!..
Только, как бы не пропасть! –
Рановато я проснулась…
Вот, на льду уж подскользнулась!..

Ножки нежные мои
От мороза – не свои…
Крылышки свисают, –
Больше не порхают…

Снеговик с сочувствием:

– Что случилось с любушкой,
Любушкой-голубушкой?.. –
Загрустила… Всё не мило…
Свои крылья опустила…

Для того, чтоб ты жила, –
Недостаточно тепла!..
Будут вьюги и морозы, –
То не жизнь, – одни лишь слёзы!

Провожу тебя домой
В распрекрасный домик твой.
До весны в нём поживи,
А потом – на свет явись!

Но, меня уж не застанешь…
Ты, наверное, не знаешь…
Уж не быть свидания, –
По весне растаю я!..

2015