О, Господь Спаситель добрый, отчего душа болит?

Раиса Дор
О, Господь Спаситель добрый, отчего душа болит?
Она смотрит - мир озлоблен и поэтому скорбит…
Почему жестоки люди, сеют распри и вражду?
Им покаяться бы надо, пред Тобой склонить главу.

Чтобы боль Твою увидеть - Божью Милость на кресте
И понять, как Ты нас любишь - хочешь, чтоб спаслись мы все!
За плохих, и за хороших на Голгофе умирал,
Чтоб нам вечно жить, - Святую жизнь Свою за нас отдал.

Почему же люди слепы и глазную мазь Христа
Для прозрения отвергли и не видят Небеса?
Почему светильник веры угасает в душах их?
Не заботятся о масле – нет Святого Духа в них.

От того и войны всюду, смерть за смертью видим мы,
Не принявши с неба Бога, отвернувшись от Любви.
Но Она не отвернулась, любит нас, зовет: приди!
Так покаемся в смиренье, скажем: Господи, прости…