Мчится тройка удалая

Ольга Позябкина Кулагина
Мчится тройка удалая
По заснеженным полям,
Снег искрится и взлетает
К белоснежным облакам.

Трель бубенчик разливает
И полозья вжик да вжик,
И мелодия играет
Из-под топота копыт.

Вот рябина полыхнула,
Солнце брызнуло с небес,
К ямщику вдруг потянулся
Хвойной лапой старый лес.

Мимо речки, косогора,
Спящий луг застыл на миг -
Зимней сказкой очарован,
Из груди вдруг рвется крик.

Ах ты, молодость шальная,
Громкий говор, звонкий смех...
Мчится тройка удалая
И не сдерживает бег...
18.06.2017 год