Вы слушали, скажите, тишину...

Ольга Позябкина Кулагина
Вы слушали, скажите, тишину:
Ее немую и кошачью поступь?
Как звезды с неба падают в траву,
Дорогу освящая темной ночью?

Иль тихим всплеском в сонных камышах,
И ты замрешь, чтобы ее услышать...
Тропинкою по скошенных лугах
Пройтись - и ничего не видеть...

И в водной глади голубой реки,
В туманах сизых, что по косогорам,
В ковре зеленом молодой листвы,
Переплетеньи облаков узором...

Мелодией журчащего ручья,
Крыниц студеных звон под старым дубом.
Так властвовать приходит тишина,
Став в одиночестве нежданным другом.

Ловлю сей миг, вобрав ее в себя,
Сливаясь с ней и кровью, и душою.
И вот уже замрет Она сама,
Единым целым став уже с тобою...

Вы слушали, скажите, тишину?..
16.06.2017 год