Жираф

Валентина Яроцкая
 
                ...Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
                Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

                И как я тебе расскажу про тропический сад,
                Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
                Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
                Изысканный бродит жираф.
                Н.Гумилёв

Я вспомнила, правда: там  бродит  жираф!
Его я, конечно, когда-нибудь встречу,
и значит, поэт  был, конечно же,  прав...
Ну,  вот и  не плачу... И,  кажется,  легче...

И солнышко  гладит жирафу пятнистую спинку,
стирая и мне заодно дождевые слезинки…

 


Фото и работа  автора.