Рассвет

Ольга Позябкина Кулагина
На утренней зорьке забрезжил рассвет
И нежно к земле потянулся,
От солнышка шлет золотистый привет -
Он робко так нам улыбнулся...

Рассеял небрежно молочный туман
И в окна домов постучался.
Вот бликом своим освятил сельский храм,
На златых крестах задержался...

Без звука скользнул в молодую листву,
Раскрасив кленовые листья.
Предвестник погожему теплому дню -
И вновь убежал в свои выси...

И силу набрав в новый день перешел
И в нем весь иссяк, расплескался.
А поутру выглянув снова в окно
Пойму - вновь рассвет зарождался....
27.06.2017 год