***

Ольга Позябкина Кулагина
Полюбоваться бы закатом,
Пройтись по заливным лугам,
Где счастлив в детстве был когда-то
И ты не ведал бурь и драм...

Присесть у речки на обрыве
И насладиться тишиной.
Душа кричит в немом надрыве -
Вернуться бы к себе домой...

Там за околицей раздолье,
Гуляет ветер налегке,
У брода моют ноги кони
И резво скачут вдалеке...

Ах, детство - время золотое,
Ты быстротечно, как вода,
Уже и старость на пороге -
Забвенья ждет меня река...

Но все же очень часто снится
Со ставеньками отчий дом,
Где из колодца бы напиться,
Поговорить с живым отцом...

И матери худые плечи
К груди легонечко прижать,
И на завалинке весь вечер
Зореньку ясную встречать...

И босиком по травам росным,
Не чувствуя застывших ног
Глядеть, как в них сверкают звезды
Среди тропинок и дорог...

Вдыхать пьянящий чистый воздух,
Да так, чтоб сощемило грудь,
А сердце все забыть не хочет
Того, что больше не вернуть...
30.06.2017 год