Не майя

Герыч
Когда я остаюсь наедине с собой,
Мне мысли злые лезут, сразу в душу.
А ревности колючие шипы, царапают мне сердце.
Безобразно.
Трясу себя я, изнутри сгорая, разжигая гущу.
То лава внутренней борьбы.
Напрасно растекается во мне.
Грущу.
То свет любви вдруг расцветает,
Последствием кровавой ворожбы.
Но не пущу.
Он разъедает, меня как пленника судьбы.
Воспоминаний тяжкий груз и муку.

Помола грубого мои, не талые стихи.
Что избегают не меня.
Изобразишь конечно скуку.
Не то взорвусь я, радугой любви?
Ну почему, врываешься всегда без стука!?

И я б назвал тебя, по рифме той строфы...
Но ты и так все знаешь, не моя.
Поклонница ты не меня, но звука.