Неладно выверен маршрут

Анжелика Вайнер
Неладно выверен маршрут.
Кораблик скроен неумело -
Несётся словно оголтелый
Он к побережьям вечных смут.

Гуляет ветер в парусах,
Напряжены тугие мачты...
Он разобьётся однозначно
И понимает это сам...

Но всё равно плывёт туда,
Как будто веря и надеясь,
Что рай, который был потерян,
Находится, возможно, там...