Когда спросили у поэта

Андрей Гелодин
Когда спросили, всем известного поэта, как там Россия матушка живет?
Он всем ответил, даже не смущаясь, народ ворует и конечно пьет!
Ведь повод на Руси всегда найдется,пусть радость это будет, или же беда
Мужик, пусть даже змеем изовьется, но выпить он найдет всегда.

И что это такая за работа, чтобы с неё чего- то не нести?
Пусть это даже вовсе и не надо, но ты бери и быстро волоки
Мы несём в дом, что может пригодиться, пусть даже через очень много лет
И даже тащим что-то в раздевалку, когда идем всего лишь на обед.

В крови у нашего собрата что-то *стибрить* но а потом конечно  *замочить*
Мы просто не умеем по другому, и не хотим мы по иному жить
С годами я конечно понимаю, и соглашаюсь с Салтыковым-Щедриным
И все же я в душе надеюсь, что станет наш народ совсем когда-нибудь другим!