Находки

Феликс Зигельбаум
Туманны шедевры на белых страницах,
но ясны при звёздах ночные снега!
Читаешь приметные чуда на лицах:
всю жизнь, всю дорогу - по тем же слогам...

Ведь каждый на свете - до смерти - ребёнок...
Он, с силою Мира - один на один,
почуял всю мудрость вершины спросонок
и правду объёма - сквозь сход летних льдин!..