Часы

Михаил Демин
Мой сосед часы одел,
На правую руку.
Долго он на них смотрел,
Изучал науку.
Без пяти минут как семь,
Скоро будет восемь,
Сколько время?
Без проблем.
Если его спросят?

Время нужно детворе,
Подойти стесняются,
Никто видно во дворе,
Временем не нуждается.
Телефонов целый склад,
Время чёрно с белым,
И сверкает циферблат,
Золотом от стрелок.

Не диковина часы,
Видно устарели,
Крутит он часы свои,
Чтоб они сгорели.
Даже кошки на духу,
Время не жалеют,
Развалились на суку,
Будто – бы болеют.

Подарили с горяча,
Дети мне на память,
Вот бы взять два кирпича,
…….. об камень.
Раньше встанешь по гудку.
По гудку с работы.
И  над временем табу,
Будто правил кто-то?

И часы что на руке,
Отражают лица.
Время на лихом коне,
 по дорогам мчится.
В ресторанчик  «У косы»
Заказать бы столик.
Девкам,  засветить часы,
Будто это ролик-с.

С пережитками  недуг,
Долго будем париться.
Может, кто и клюнет вдруг?
Может, кто позарится?
Может, кто-то из мадам?
Подойдёт по теме,
Извиняюсь! – скажет вам.
Сколько у вас время?

Он с размашистой рукой,
Будто не нароком.
Наблюдает за толпой,
Своим светлым оком.
Заведёт, послушает,
Ходит механизм.
И на ветках груши,
Пожелтеет лист.

Значит осень вскоре,
С каплями росы,
И идут историей,
На руке часы!