Труп-мыслитель

Паша Титов
Представьте
на мгновенье
труп.
Смердит он
буд-то
крепким сном.
Может
в нём
мысли
без духа
поют?
Может танцуют
в теле
пустом?
Мысли кочуют
от пятки
до уха.
Мысли
о низком
и
о высоком...
Труп мыслит,
но нет
в нём
прежнего духа,
нет
обрамленья,
чтоб стал он
пророком.
Труп-мыслитель
мыслит,
мыслит,
но не может,
бедный,
мысль
уловить.
Он не может,
бледный,
знанье утвердить,
он не может
своей мыслью
всех
обогатить,
чтобы разума скитанья
в мире
прекратить.
Смысл найден!
Но он в трансцендентном...


05.07.17