Любовь взойдёт и полыхает

Анатолий Луговой-Уфимцев
Любовь взойдёт и полыхает,
Как в небе алая заря.
В морях неведомых блуждает,
Срывая в штормах якоря. 

Летит отчаянная шхуна   
Под управлением любви,   
Качает в небе звёздном луны
На самом краешке земли. 

Проходят месяцы и годы, 
Любовь проверится в пути, 
И если гаснет, ждёт свободы –
В остывшем сердце не взойти.

Любви покинутый корабль   
Теряет безопасный ход. 
О рифы днище будет шкрябать
И, может быть, ко дну пойдёт.

Но если он бросает чудом,
В какой-то бухте якоря – 
В чужом порту любви не будет,   
Как в небе алая заря!